加拿大已发送2020年父母和祖父母计划PGP的所有邀请

2021年1月11日, 加拿大移民,难民和公民身份(IRCC)现在已经完成了发送申请2020年父母和祖父母计划的邀请。已向所有被随机选择申请2020年计划的感兴趣的潜在申请人发出邀请。

在过去的2020年,IRCC将接受多达10,000个申请。收到邀请函的人必须在60天内向IRCC提交完整的申请。COVID-19大流行给许多家庭的收入和经济前景造成了沉重压力,加拿大和其他任何国家一样。如果由于COVID-19的服务中断而无法获得支持文件附上说明和/或证明,您不能在60天的期限内提交。如果60天后仍没有,则可以延长90天。您可以尽快将文件发送给我们。我们会在此页面上发布有关2021年流程的详细信息。

发送邀请

当我们邀请一群潜在的担保人申请时,我们将其称为一轮邀请。2020年的邀请:

  • 仅当您被邀请申请时,我们才会通过电子邮件发送给您。为确保您不会错过我们的电子邮件:* 检查您用于利息担保人表格的电子邮件帐户。* 检查您的垃圾邮件和垃圾邮件文件夹,查看是否有来自我们的电子邮件。 * 如果我们无法通过您的电子邮件发送邀请,我们已经通过邮件发送了邀请,因此在接下来的几天中您还应该检查您的邮箱。 * 如果以下工具说您已受邀,但您仍然没有邀请,则可以使用此在线表单索取一份副本(您应在10个工作日内得到答复)。
  • 我们会在我们的Facebook页面,我们的Twitter帐户和我们的网站上宣布这一轮邀请。

如果邀请您申请我们需要 在 60天内收到您的担保申请。确切的截止日期将在您的邀请函中。如果您的申请不完整,我们会将其退还给您,而不进行处理。但是,对于2020年流程,我们知道您可能直到申请后才能收到2020年评估通知(NOA)。因此,对于2020年流程,如果您提交2018和2019年度的NOA,并在可用时尽快提交2020 NOA,我们将接受您的申请。

如果您邮寄了您的申请,但我们在截止日期后收到了该申请,我们会将其退还给您。您不能推迟邀请,以后再申请。 您不会再收到邀请。

当您被邀请申请时,您会自动从2020年的潜在担保人名单中删除。如果您今年被邀请但您改变了主意,那么您必须在重新提交另一份兴趣表您仍然想担保您的父母和祖父母。

政府知道,对于那些不是根据父母与祖父母计划而被随机选为家庭成员的人来说,这是多么令人失望。由于该计划的持续流行,有意愿担保父母和祖父母的人数总是超过我们可以接受的申请数量。如果您在2020年提交了担保意愿表,但没有被选中申请,那么当2021年父母与祖父母计划开放时,您将有另一个机会表明自己的兴趣。

对于2021年计划,IRCC会重新关注审理担保申请表格的过程,最多接受30,000个新申请。2021年父母和祖父母计划的信息和时间表将在IRCC网站上发布。

那些有意将其父母或祖父母带到加拿大的人也可以考虑父母和祖父母的超级签证,该签证可以使他们一次在加拿大停留最多2年。

加拿大的父母和祖父母计划(PGP)

加拿大的“家庭类别”移民类别允许加拿大公民和永久居民通过“父母与祖父母计划”PGP为其父母或祖父母提供担保。

受资助的父母和祖父母将成为加拿大的永久居民,并享有随之而来的所有好处。这包括在加拿大的生活和工作权利,不受地点,时间或行业的限制,以及获得公共资助的医疗保健和其他服务的权利。最终,有担保的父母和祖父母可以成为加拿大公民。

根据加拿大政府的多年移民计划,每年将有约21,000名新永久居民通过PGP被接纳为永久居民。该计划有效期限为20年。您作为担保人的义务始于您担保的人及其随行家属(如果适用)成为加拿大永久居民。对于魁北克的担保人,承保期限为10年。

担保父母和祖父母计划资格要求

要在2019年有资格获得担保,担保人和被担保人都必须满足某些资格要求。

要获得父母和祖父母计划的资格,担保人必须:

  • 是加拿大公民;
  • 年满18周岁;
  • 居住在加拿大;
  • 超出该计划的最低必要收入水平(如果已婚或处于同居关系中,则可以包括担保人和配偶的收入),并向IRCC提供收入证明;和
  • 签署承诺* 为赞助者提供20年的财政支持(从他们成为永久居民开始);和* 偿还为期20年支付给被担保家庭成员(如果适用)的任何社会援助福利。* 如果担保人居住在魁北克,则必须与魁北克省签署额外的“承诺书”。

PGP的申请人必须通过提交加拿大税务局(CRA)发出的评估通知书来证明他们符合最低收入要求,以支持其申请。

父母和祖父母担保的最低必要收入(MNI)

对于父母和祖父母赞助,只有在连续三个纳税年度超过MNI的情况下,加拿大的赞助者才有资格(魁北克省除外)。此要求确保将父母和祖父母带到加拿大的担保人准备好承担照顾老年家庭成员的财务责任。

父母和祖父母赞助下的 赞助商必须满足下表中列出的最低必需收入(MNI)。下面的MNI数据是 低收入截止(LICO)数据,加上30%。

下图显示了居住在魁北克省以外加拿大的个人的MNI :

图片

注意:为证明他们符合MNI要求,担保人必须在申请(2020、2019和2018)之前的最近3个纳税年度提供加拿大税务局(CRA)的评估通知。IRCC宣布,由于2020、2019和2018财年的入学申请者赞助收入将在2020年,2019年和2018财年进行评估,因为可能会在2021年1月和2月收到完整申请。IRCC仅接受2019和2018年评估通知书( NOA),并要求赞助商尽快提供2020 NOA。 

最低收入(LICO

图片

符合以下条件的个人不具备赞助父母和/或祖父母的资格:

  • 未满18岁;
  • 申请担保父母和/或祖父母和/或担保父母和/或祖父母成为永久居民时,将不会居住在加拿大;* 一个潜在担保人,申请住宅地址必须在加拿大申请的时间和直到决定时申请。
  • 不是加拿大公民,加拿大永久居民或在加拿大注册的印第安人;
  • 是持签证或许可证在加拿大访问,学习或工作的临时居民;
  • 正在进行永久居留申请* 潜在的担保人在提交担保申请时必须具有永久居民身份。
  • 无法显示收入证明以证明他们具有所需的最低必需收入(MNI)。

此外,如果个人满足以下条件,则他们可能没有资格赞助父母和祖父母:

  • 在监狱,监狱或监狱中
  • 没有还清:* 移民贷款* 履约保证金* 法院命令的家庭抚养费,例如a养费或子女抚养费
  • 过去签署担保人亲属的担保协议时未提供他们同意的财务支持
  • 宣布破产且未解除
  • 因残疾以外的原因而获得社会援助
  • 被判犯有暴力刑事罪,加拿大境内或境外针对亲戚的任何犯罪或任何性犯罪
  • 无法合法地留在加拿大,必须离开加拿大,因为他们收到了遣返令。

IRCC可能有其他原因来考虑不具备担保父母和/或祖父母身份的人。

自2019年以来的变化:现在是随机的,不是先到先得

在2019年,IRCC不再像2017年和2018年那样随机选择担保人,而是邀请他们根据其担保兴趣顺序提交申请以担保其父母和祖父母。这种先到先得的模式给潜在的申请人带来了难以置信的技术难题,并且受到广泛批评。

图片

发表评论