孟迪奇诺部长宣布增加农村和北方移民试点的灵活性,并欢迎实用护士

来自: 加拿大移民、难民和公民身份部

新闻发布


2020年12月14日-渥太华-今天,移民、难民和公民部长Marco E. L. Mendicino阁下宣布了一些变化,使农村和北方移民试点(RNIP)对申请人更加灵活,并欢迎该试点下的首批两名实用护士来到Sault St.

农村和北方移民试点是一个社区驱动的计划,将经济移民的好处传播到较小的社区。它帮助这些社区吸引他们所需的工人,为有技术的外国工人开辟一条通往永久居留的道路。

根据该计划的变化,候选人将不再需要在连续一段时间内获得合格的工作经验。取而代之的是,他们可以证明他们在申请前3年内已经积累了所需的1年合格工作经验(1,560小时),即使他们的工作有中断。這項政策適用於所有在「先導計劃」下收到的申請,以及日後的所有申請。

修改这一要求,可确保候选人不会因工作历史上的短暂中断,包括因疫情导致的临时工作中断或裁员而受到惩罚。

個別人士仍須符合所有其他現行的入境及計劃要求,包括他們希望定居的RNIP參與社區的推薦程序。

加拿大移民、难民和公民事务部还推出了一项临时措施,允许正在等待永久居留申请决定的RNIP申请人申请工作许可,而不会因大流行病造成的处理延误而受到惩罚。

这些措施是在IRCC宣布第一批被RNIP接受的永久居民之际出台的。Mendicino部长谈到,他很自豪地欢迎Alexander Nangpukin Likilasua和Brilla Mercy Kunjumon,他们在Sault Ste.Marie担任执业护士,他很感谢他们在疫情期间对病人的服务和奉献。

引用
“在这一流行病期间,新移民在我们的医院和长期护理机构中发挥了巨大的作用。在加拿大有执照的实用护士中,他们大约占四分之一,如亚历山大和布里拉,在我们的家庭医生和药剂师中,他们占三分之一。农村和北方移民试点和其他试点,正在帮助我们把所需的工人送到像Sault Ste. Marie这样的地方,我们需要他们。我们将继续努力,确保全国各地的城镇都能感受到移民的好处。”

  • 尊敬的移民、难民和公民部部长Marco E. L. Mendicino,P.C.,M.P。

“加拿大农村地区强大的经济惠及所有加拿大人。这就是为什么我们的政府投资于普及宽带和农村基础设施,并如此大力支持我们的种植者和生产者。我们的政府已经听取了全国各地农村领导人的意见。我们听到了通过移民增加农村社区技术劳动力的呼声。农村和北方移民试点将创造就业机会,增加加拿大的竞争优势。”

  • 尊敬的妇女和性别平等及农村经济发展部长Maryam Monsef,P.C.,M.P.

快讯

  • 每4名保健工作者中就有1名是移民。
  • 移民占全加拿大所有药剂师和家庭医生的36%,以及所有牙医的39%,所有持证实用护士的27%,护士助理及相关职业的35%。
  • 在2011年至2016年期间,所有在加拿大从事医疗行业的新移民中,有超过40%的人受雇于护理和住院护理设施以及家庭医疗服务等重要领域。
  • 参与RNIP的社区有 安大略省Thunder Bay、Sault Ste. Marie、Sudbury、Timmins和North Bay;马尼托巴省Gretna-Rhineland-Altona-Plum Coulee和Brandon;萨斯喀彻温省Moose Jaw;艾伯塔省Claresholm;不列颠哥伦比亚省West Kootenay和Vernon。
  • 各社区负责招聘候选人和推荐永久居留。
  • RNIP是政府在移民问题上采取的新的由社区驱动和针对行业的方法的一个例子。其他例子包括大西洋移民试点和农业食品试点。

发表评论